В курортное местечко Хэмптон
летом едут отдыхать все представители нью-йоркской элиты. А, значит, на
хэмптонских пляжах вы можете встретить Сару Джессику Паркер. Хотите узнать
секрет ее стройной фигуры? Суть хэмптонской диеты можно сформулировать так:
ешьте больше овощей, рыбы и других продуктов, насыщенных 3-омега жирными
кислотами. Эту схему питания разработал доктор Песскатор, в свое время тесно
сотрудничавший с известным доктором Аткинсом. Впоследствии пути их разошлись, и
если Аткинс обозачил принцип свое диеты как "ешьте вдоволь жиров,
насыщайтесь белками, но забудьте о углеводах", то Пескатор
усовершенствовал формулу, сократив количество разрешенных жиров. Что остается?
Оливковое мсало, а еще лучше - масло ореха макадамия, в котором полезных
жировых кислот больше, чем в каком-либо продукте. Общая схема питания: отказ от
сладкого и мучного, нежирные сорта мяса, много овощей, рыбы и в качестве
заправки и соусов - только растительные масла.
Автор уникальной методики - врач Жан Клод Удре,
руководствуется принципом баланса: можно есть и хлеб, и салаты, и рыбу, и мясо.
Но в первую очередь надо пить чистую воду. Удре считает, что минимальное
количество воды, которую должен потреблять нормальный человек в течение суток -
1 литр. И обязательно пить сухое красное вино - как важнейший антиоксидант. Из
злаков своим пациентам доктор Удре советует есть цельнозерновой хлеб. Жиры - в
виде облегченных масел хорошего качества. К растительному маслу надо относиться
с осторожностью, так как у него очень высокая калорийность. Нежирный творог,
молоко, морепродукты - в любом количестве! Из мяса стоит выбрать птицу,
крольчатину, телятину и конину. Говядина, свинина и баранина исключаются. Овощи
- любые, включая картофель. Порции должны быть достаточными для того что бы не
ходить постоянно голодным. Однако правильное, уравномешанное меню - это еще не
все. Удре разроботал целую линию фитодобавок с высоким содержанием кальция,
магния и хрома. Другой ингридиент - водоросль спирулина, значительно снижающая
чувство голода. Доктор Удре убежден: каждый из нас должен вычислить свой
идеальный вес. Так что если вы вдруг "застопорились" на какой-то
отметке на весах, стоит задуматься: возможно, это и есть ваш идеал.
Наверняка, многие слышали одиете М.Монтиньякаи ее
эффективности. Попытаемся разобраться, в чем же ее суть.
В целом
основные постулаты системы Монтиньяка не имеют кардинальных отличий от
традиционных диетических схем. Единственное заметное отличие - запрет на
одновременное потребление жиров и углеводов. После приема белков и жиров (без
углеводов), организму волей-неволей придется усилить глюконеогенез, то есть
образование углеводов из жиров (а при недостатке калорий, и из мышечной ткани)
собственного организма.
Диета
Монтиньяка оказывается эффективной с первых же недель ее соблюдения, поскольку
предпочтение приходится отдавать продуктам, богатым снижающей аппетит
клетчаткой. Преимуществодиеты Монтиньякасостоит в том, что она вполне
совместима с нормальным образом жизни. Однако нельзя придерживаться такой Диеты
Монтиньяка очень долго.
Метод Монтиньякаимеет две фазы: фаза 1 — потеря
веса и фаза 2— стабилизация веса.
Первая фаза
предполагает полный отказ от ряда продуктов и соблюдать обязательно
многоразовое питание с определенным набором продуктов для каждого приема пищи.
Итак:
Завтрак
обязательно должен быть плотным, содержать белки и углеводы с некоторым
количеством пищевых волокон (клетчатки).
Как варианты
можно предложить:
1. хлеб из
муки грубого помола с обезжиренным творогом или йогуртом. Категорически
запрещен сахар и масло с маргарином.
2. овсяные
хлопья (можно взять мюсли без сахара и меда, риса и кукурузы), залиты водой,
обезжиренными молочными продуктами. Можно добавить варенье или джем без сахара.
Второй
завтрак не должен содержать углеводов. Можно есть сыр, творог, ветчину. Самым
идеальным является пара сваренных всмятку яиц или яичница-глазунья.
Обед также
не должен содержать плохих (по определению Монтиньяка) углеводов. В обед мы
едим продукты, состоящие из белков и липидов (обратите внимание, что пища не
должна при этом быть жирной). В качестве салатной закуски можно использовать
салат из сырых овощей (ни в коем случае в нем не должно быть картофеля,
кукурузы, моркови или свеклы), а также любая рыба, даже в масле и яйца.
Основным
блюдом могут стать любое мясо, рыба или птица. Лучше всего их готовить в грили,
но ни в коем случае не обваливать в муке или сухарях, а также готовить с
соусом, содержащим сахар или углеводы.
На десерт -
сыр, причем без хлеба и 100-125 грамм йогурта или творога. Можно приготовить
сладкие десерты на заменителях: взбитые яйца с молоком, взбитые сливки или
белки яиц.
В первой
фазе из напитков лучше пить простую негазированную воду или зеленый чай.
Ужин должен
быть самой лёгкой едой из всех приёмов пищи в течение дня. Ужин может быть двух
типов:
1.
Белково-липидный ужин. Такой ужин должен быть с большим количеством клетчатки.
Лучше начать с овощного супа с использованием разрешённых овощей. Следует
избегать мяса и колбасных изделий, лучше заменить их рыбой, яйцами или рыбой.
Примерный
список продуктов для белково-липидного ужина: Рыба. Птица. Грибы. Мясо.
Помидоры. Огурцы. Баклажаны. Сыр.
2.
Белково-углеводный ужин. Состоит в основном из углеводов. Такой ужин тоже должен
быть с большим количеством клетчатки. Не должен содержать жиров. Примерный
список продуктов для белково-углеводного ужина: баклажаны, помидоры, зелёный
салат, цветная капуста, фасоль, творог - 0%.
Первая фаза
длится столько, сколько Вам необходимо для того, чтобы достичь идеального веса,
затем начинается вторая фаза – поддержания веса. Ее основные принципы:
- Крайне
редко вы можете допускать сочетание “плохих” углеводов с жирами, но тогда
сопровождайте еду клетчаткой, например салатом.
- Не ешьте
сахар, сахарный песок, мед, варенье и конфеты. Употребляйте сахарозаменители.
- Если вы
все-таки едите “плохие” углеводы, даже эпизодически, не злоупотребляйте ими.
-
Возобновите потребление бобовых и цельных продуктов.
-
Продолжайте есть за завтраком хлеб из муки грубого помола. За обедом и ужином
хлеб можно есть только с сыром.
- Избегайте
соусов или убедитесь, что в них нет муки.
- Заменяйте
масло растительным маргарином, особенно за завтраком. Пейте снятое молоко.
- Ешьте
больше рыбы и отдавайте предпочтение “хорошим” жирами, с тем, чтобы
предупредить сердечно-сосудистые заболевания.
- Будьте
осторожны с десертами, содержащими сахар. Ешьте клубнику, малину и чернику.
Можете есть шоколад, щербеты, мороженое и сбитые сливки, но не злоупотребляйте
ими. Избегайте выпечки, содержащей муку, жиры и сахар.
-
Предпочитайте муссы из фруктов и яиц или несладкий крем.
- Не пейте
алкоголь на голодный желудок. Предпочтения: сухому вину или шампанскому, но
предварительно съешьте салат из свежих овощей, сыр, кусочек колбасы или
крабовую палочку.
- Во время
еды пейте воду или вино, но не больше полбутылки в день. Не пейте воду, если вы
пьете вино.
- Пейте воду
между приемами пищи (приблизительно полтора литра в день).
- Не пейте
шипучие напитки, колу и лимонады.
-
Продолжайте пить кофе без кофеина, или слабый кофе, или чай.
Отклонения
от методики равномерно распределяйте на все приемы пищи.
О кефирной диете – ее эффективность и некоторые
особенности.
Ученые
утверждают, что идеальных диет нет и быть не может. Для одного человека чашка
кофе и кусок говядины, съеденные в течение дня, могут действительно быть
благоприятны, а для другого — нет. Мало того, зачастую диеты способны
подпортить природный обмен веществ и вызвать недомогания. Диеты, обещающие
сделать вас красивыми и изящными за фантастически короткое время, чреваты не
только быстрым восстановлением массы тела, но даже потерей здоровья. Не лучше
ли пойти другим путем и выбрать скромную и полезную диету медленного похудания?
Такой диетой является кефирная диета. Это - чудодейственное средство,
которое помогло сбросить вес значительному количеству людей без особых усилий и
жестких ограничений в еде. Но кроме эффекта похудания регулярное употребление кефира
еще и способствует хорошему здоровью, избавлению от недугов, которые, в свою
очередь, часто и вызывают ожирение. И если вы решитесь использовать эту диету с
целью похудеть, то, вполне вероятно, избавитесь и от боли в желудке, и от колик
в печени.
Прежде всего, хочется отметить то, что кефир способствует улучшению обмена
веществ и стремительному выведению шлаков, накопившихся продуктов обмена из
организма. Кефир улучшает и облегчает функции многих органов. За счет низкого
количества в нем углеводов и малого содержания прекрасно усваиваемых жиров
лишний вес не прибавляется, а, напротив, значительно уменьшается. При частом
употреблении кефира из организма удаляются жидкость и соли натрия. Натрий, а
попросту — соль, как известно, задерживает воду, и это вызывает отечность. А
кефир — слабое мочегонное средство, так как содержит значительное количество
калия, который хорошо гонит жидкость и сам натрий из организма, предотвращая
отечность. Кефир, улучшая микрофлору за счет содержащихся в нем молочнокислых бактерий,
налаживает функцию желудочно-кишечного тракта, излечивает запоры и другие
недомогания. Все это способствует хорошему самочувствию и предотвращает
полноту.
Использование кефирной диеты поможет
сбросить ненужные килограммы, а также принесет пользу сердечно-сосудистой
системе, печени, почкам. Кефир благотворно подействует на обмен веществ и на
психику, придавая бодрости и улучшая память. Таким образом, можно с
уверенностью заявить, что если вы станете регулярно потреблять кефир, то многие
ваши проблемы, будь то лишний вес или какие-то другие неполадки со здоровьем,
исчезнут. Так что, пробуйте на здоровье! Вы поймете, что это весьма приятный
способ похудеть и оздоровиться. К тому же не потребуется каких-то неимоверных
материальных затрат, что, согласитесь, немаловажно.
Кефирная диета очистит организм от шлаков , решит проблему лишнего веса и
поможет понять пользу рационального питания ..
Известно, что в 70-80% случаев полнота связана с нерациональным питанием. Люди
полнеют по причине того, что потребляют столько и такой пищи, калорийность
которой превышает энергозатраты организма. Они принимают слишком много
легкоусваиваемых углеводов, которые в свою очередь, переходят в жир и нарушают
обмен веществ в сторону жиронакопления. Кефир же содержит мизерно малое
количество углеводов, у него небольшая калорийность и масса других преимуществ,
препятствующих наступающей полноте.
Итак, перечислим достоинства кефирной диеты: малая калорийность, низкий
уровень содержания углеводов, небольшое количество жиров и их хорошая
усвояемость, предотвращает отечность и выводит лишнюю жидкость из организма,
хорошая усвояемость белков кефира, профилактика запоров, улучшение обмена
веществ, нормализация микрофлоры кишечника, профилактика стрессов и плохого
настроения.
Есть три причины держать спину прямо. Это красиво, это полезно для здоровья.
А в новом сезоне - еще и модно.
Держать спину прямо - самый эффективный способ зрительно сбросить пару
килограммов и прибавить пару сантиметров. Казаться чуть стройнее и выше, а
значит, и быть такой - в мужских глазах. Сутулиться на подиуме уже не модно,
впалая грудь уже не радует глаз. Тон задают осанистые звезды вроде Николь
Кидман, Моника Белуччи или Дженнифер Лопес, которые гордо
дефилируют по алой "оскаровской" дорожке, воскрешая в памяти золотой
голливудский век с его дивами, знавшими толк в искусстве обворожительно
скользящей походки. По всему миру балетный бум: в студиях не протолкнуться
среди желающих срочно научиться выполнять плие и арабески. Эти взрослые дамы
давно распрощались с детскими мечтами о балетной сцене - они просто хотят
эффектнее выглядеть в той одежде, которую носят.
Женевьева Антуан Дарье, автор книги "Элегантность", замечает, что
"женщина, впервые примеряя наряд, который собралась купить, почти всегда
держится перед зеркалом удивительно прямо. Если дома она обнаруживает, что
платье выглядит на ней не так шикарно, как в магазине, то удивляться нечему:
она забывает об осанке, грудь привычно проваливается, а тело оседает".
Совершенно излишне, однако, доводить все до абсурда, передвигаясь по жизни с
окостеневшей спиной. Нет, в цене непринужденность, свободная величественная
поступь, грациозность и та самая элегантность.
Будничная жизнь двадцать первого столетия, увы, ни к чему такому не
располагает. "Чем бы мы ни занимались - работали за письменным столом,
читали, ели, разговаривали с сидящим напротив собеседником, - все заставляет
нас наклониться вперед", - признает доктор Сюзан Бергольц, бывший главврач
Нью-Йоркского медицинского центра Корнелл. По ее данным, причина заболеваний
спины и плеч в 80% случаев - плохая осанка. А для недомоганий, связанных с
плечевыми мышцами и суставами, эта цифра доходит до 95%.