Автор уникальной методики - врач Жан Клод Удре,
руководствуется принципом баланса: можно есть и хлеб, и салаты, и рыбу, и мясо.
Но в первую очередь надо пить чистую воду. Удре считает, что минимальное
количество воды, которую должен потреблять нормальный человек в течение суток -
1 литр. И обязательно пить сухое красное вино - как важнейший антиоксидант. Из
злаков своим пациентам доктор Удре советует есть цельнозерновой хлеб. Жиры - в
виде облегченных масел хорошего качества. К растительному маслу надо относиться
с осторожностью, так как у него очень высокая калорийность. Нежирный творог,
молоко, морепродукты - в любом количестве! Из мяса стоит выбрать птицу,
крольчатину, телятину и конину. Говядина, свинина и баранина исключаются. Овощи
- любые, включая картофель. Порции должны быть достаточными для того что бы не
ходить постоянно голодным. Однако правильное, уравномешанное меню - это еще не
все. Удре разроботал целую линию фитодобавок с высоким содержанием кальция,
магния и хрома. Другой ингридиент - водоросль спирулина, значительно снижающая
чувство голода. Доктор Удре убежден: каждый из нас должен вычислить свой
идеальный вес. Так что если вы вдруг "застопорились" на какой-то
отметке на весах, стоит задуматься: возможно, это и есть ваш идеал.